>> Справка
Ответственный сотрудник, если у вас возникли проблемы при подключении к закрытой части Центра Электронных услуг или при использовании электронного ключа, прежде чем звонить в техническую поддержку разработчика системы скачайте этот документ Часто возникающие проблемы при подключении и внимательно изучите все его требования. Если и после этого подключиться не удалось, позвоните 8 (7232) 713 122. Если вы выходите на Центр Электронных услуг через интернет - вам так же необходимо ознакомиться и выполнить действия, описанные в инструкции №132
А также, если вы хотите воспользоваться подсистемой "Государственные закупки" - вам необходимо ознакомиться с инструкцией №133
Чтобы настроить ключ в браузере Mozilla FireFox, вам необходимо скачать инструкцию №134 и выполнить указанные в ней действия.
Правила пользования услугами «Центра Электронных Услуг»
Раздел «ВЛАСТЬ»
  1. Выберите Город/Район или Областные учреждения ВКО, в котором находится учреждение/департамент/отдел к которому Вы хотите обратиться;
  2. В появившемся списке в основной части экрана выберите учреждение/департамент/отдел;
  3. В появившемся списке услуг в основной части экрана выберите интересующую Вас услугу.
Раздел «БИЗНЕС»
  1. Выберите интересующий Вас подраздел;
  2. В появившемся списке услуг в основной части экрана выберите интересующую Вас услугу.
Раздел «ЖИЗНЬ»
  1. Выберите этап жизни, где находится ситуация, по которой Вы хотели обратиться;
  2. В появившемся списке услуг в основной части экрана выберите интересующую Вас услугу.
Виртуальная приемная
Согласно Конституции граждане Республики Казахстан имеют право участвовать в управлении делами государства непосредственно и через своих представителей, обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Обращения, поданные в установленном Указом Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 19 июня 1995 года «О порядке рассмотрения обращений граждан» порядке, подлежат обязательной регистрации и рассмотрению.
В обращениях указываются фамилия, имя, отчество, данные о местожительстве, работе или учебе обратившегося, наименование органов или должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения, свои требования.
Обращения могут быть индивидуальными или коллективными. Гражданин вправе уполномочить другое лицо на подачу обращения. В интересах несовершеннолетних и недееспособных лиц обращение подается их законными представителями.
Граждане вправе обращаться с предложениями, заявлениями, жалобами, откликами и запросами на государственном языке, языке межнационального общения. Ответы даются на государственном языке или языке межнационального общения.
Обращения граждан рассматриваются и по ним принимаются решения в срок до одного месяца со дня поступления в органы, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительной проверки, сроки могут быть продлены руководителем соответствующего органа, но не более чем на один месяц, о чем сообщается заявителю.
Вы можете отслеживать состояние своего запроса на Центре электронных услуг. Также, при размещении ответа на запрос, Вы получите уведомление по электронной почте.
Обращения, поступившие в органы, в компетенцию которых не входит разрешение поставленных вопросов, в срок не позднее 5 дней направляются в соответствующие органы с сообщением об этом гражданину.
Драйвера для электронного ключа ruToken: Rutoken 32-bit (x86) и Rutoken 64-bit (x64)
Драйвера для электронного ключа kazToken: Kaztoken 32-bit (x86) и Kaztoken 64-bit (x64)
Браузер сертификатов можно скачать здесь
Заявления на ключ по Виртуальной приемной можно скачать здесь
Заявление на ключ модуля Учета поручений можно скачать здесь
Программу Adobe Reader X для заполнения форм ИАСУР вы можете скачать здесь
Инструкцию пользователя виртуальной приемной ЦЭУ вы можете скачать здесь
Инструкцию пользователя ИС Учет поручений вы можете скачать здесь
Рекомендованные браузеры для нового учета поручений акима ВКО
Материалы для обучения госслужащих